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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
| 界面活性剤 | 動物油 |
| プレミックス | 水溶性 |
| 合成成分 | 変性アルコール |
| 香り | ヒマシ油 |
| 精油 | APM |
| 有機合成色素 | 緩衝剤 |
| 両性界面活性剤 | 酸化鉄 |
| 天然色素 | 親油性 |
| 天然成分 | ベース成分 |
| 油溶性 | アニオン |
| トコフェロール | 混合 |
| マイクロプラスチックビーズ | 機能性成分 |
| プロピルパラベン | 膠原 |
| 油剤 | 精製水 |
| コラーゲン | キレート剤 |