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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
モイスチャーライザー | ワイルドハーベスト |
親水性 | パール剤 |
精油 | 全成分表示 |
油剤 | 清涼剤 |
油溶性 | 溶質 |
D&C | 配合 |
紫外線散乱剤 | デオドラント |
無水エタノール | ベース成分 |
増粘剤 | 水 |
酸化チタン | シックナー |
IUPAC名 | 主剤 |
保湿成分 | ニートソープ |
着色顔料 | 美白薬剤 |
APM | 保湿剤 |
香り | 金属イオン封鎖剤 |