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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
合成成分 | パラベン |
着色剤 | BG |
コーシング | 有効成分リスト |
シックナー | 全成分表示 |
パラベンフリー | 水添 |
ヒューメクタント | 忌避剤 |
ツバキ油 | セラミド |
薬剤 | 雲母チタン |
紫外線防止剤 | 染料 |
苛性ソーダ | 油剤 |
スクワレン | エステル油 |
ビタミンC | INCI名 |
流動パラフィン | アミノプロピルジメチコン |
ワイルドハーベスト | 水溶液 |
ロウ | 球状粉体 |