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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
基原 | 保湿剤 |
ATP | 色材 |
DPG | 脱色剤 |
親水性 | オリーブ油 |
親油性 | エモリエント剤 |
アニオン | 水溶性 |
カチオン | 生薬 |
有機合成色素 | 紫外線防御剤 |
有効成分リスト | フレグランス |
無水エタノール | 安定型ビタミンC誘導体 |
酸化チタン | パール顔料 |
膠原 | 美白薬剤 |
ミセル | カミツレエキス |
溶質 | 安定化成分 |
合成原料 | 水 |