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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
ポジティブリスト | カラミン |
AA2G | カチオン |
有機合成色素 | 天然成分 |
超微粒子酸化チタン | 成分 |
ミネラルオイル | 体質顔料 |
マカデミアナッツ油 | 自然鉱物原料 |
オーガニック由来原料 | 無機顔料 |
染料 | アミノ酸 |
安定型ビタミンC誘導体 | 水 |
酸化鉄 | 美容成分 |
ペレット | 混合 |
安定化成分 | CAS登録番号 |
常水 | 香り |
シクロメチコン | ペプチド |
ビタミンC誘導体 | ワイルドハーベスト |