オリーブ油【オリーブユ、olive oil】
 
用語解説
オリーブ油とは
オリーブの果実を圧搾して採取したオイルのこと。
「オリーブオイル」とも言う。
もっと詳しい「オリーブ油」
オリーブ油は、モクセイ科植物であるオリーブの熟した果実を圧搾して採取したオイルで油脂の一種です。透明感ある薄黄色~薄緑色の液体です。不飽和度が高く、オリーブ油を構成する脂肪酸としてはオレイン酸が多く、パルミチン酸やリノール酸も含まれています。
肌を柔軟にしたり、皮膚表面からの水分蒸散を防いだりする効果に優れるため、オイル製品や乳液、クリームなどによく使われます。
オリーブは古来から実は食用に、葉は薬用に使われてきました。

●表示名称とINCI名
【表示名称】オリーブ油、【INCI名】OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL
成分の関連用語
清涼剤 ホログラム
スクラブ 二酸化チタン
親油性 基剤
ホホバオイル 原料
ワイルドハーベスト 主剤
バイオヒアルロン酸 カラミン
アミノ酸 パパイン
膠原 セラミド
天然成分 ノニオン界面活性剤
脱色剤 ビタミンC
APM カルボマー
ヒアルロン酸ナトリウム 出発原料
高級脂肪酸 植物性香料
鉱物由来原料 自然原料
染料 4MSK
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