プロピルパラベン
用語解説
プロピルパラベンとは
防腐剤としてよく使用されている成分。
もっと詳しい「プロピルパラベン」
代表的な4種の
パラベン
(ブチルパラベン、プロピルパラベン、エチルパラベン、メチルパラベン)の中で2番目に抗菌力が高いです。
●表示名称と
INCI
名
【表示名称】プロピルパラベン、【INCI名】PROPYLPARABEN
成分の関連用語
トラネキサム酸
配合
アンホ界面活性剤
アミノ酸
マイクロプラスチックビーズ
表示指定成分
保湿剤
エッセンシャルオイル
ヒューメクタント
ネガティブリスト
パラベンフリー
天然由来原料
流動パラフィン
常水
スクワラン
デオドラント
自然原料
ホホバ種子油
粉状
アルカリ性物質
キャリーオーバー
着香成分
カミツレエキス
無機顔料
脱色剤
水素添加
DPG
安定化成分
球状粉体
タール色素
当サイトのご利用に関して
|
サイトと会社の紹介
|
プライバシーポリシー
|
ガイドライン・事例早引き
Copyright(C) 2026 cosmeconcier.jp
PC版へ