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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
シックナー | スクワレン |
原料 | 忌避剤 |
邦文表示名称 | ヒアルロン酸ナトリウム |
配合 | スクラブ |
トラネキサム酸 | 非イオン性界面活性剤 |
有機顔料 | 着香成分 |
有効成分リスト | 硬化ヒマシ油 |
安定化剤 | 機能性成分 |
D&C | 着色顔料 |
親水性 | ブチルパラベン |
グリセロール | 常水 |
混合 | 体質顔料 |
エモリエント剤 | プロピルパラベン |
安定型ビタミンC誘導体 | 非自然原料 |
アルブチン | 動物油 |