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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
エモリエント剤 | 天然成分 |
アニオン界面活性剤 | 着香成分 |
油剤 | 酸化鉄 |
エキス | ペプチド |
有効成分リスト | ヒューメクタント |
紫外線防御剤 | 出発原料 |
マイカ | 鉱物油 |
球状粉体 | 旧表示指定成分 |
CAS RN | ブチルパラベン |
スクワラン | ノニオン界面活性剤 |
水溶性成分 | APM |
着色顔料 | 保湿成分 |
パパイン | ラメ |
ヒアルロン酸ナトリウム | 偏光パール |
ホホバ種子油 | アルブチン |