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もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
プレミックス | 水溶性 |
有効成分 | 有色顔料 |
AA2G | 紫外線防止剤 |
ベタイン | 着香成分 |
粉末成分 | 基剤 |
機能性成分 | 動物油 |
グリセリン | 天然香料 |
防腐剤 | 保湿剤 |
親水性 | フェノキシエタノール |
ミセル | 体質顔料 |
ペプチド | モイスチャーライザー |
ビタミンC | 鉱物油 |
マイカ | 溶質 |
油溶性 | BG |
原料 | TMG |