もっと詳しい「天然色素」 天然色素は食用などで古くから用いられてきたものが原料になっています。有機合成色素に比べると着色力や耐光性、耐薬品性がなく、安定的に供給するのが難しい色材ですが、有機合成色素に対するネガティブなイメージなどから需要は高い色材です。主な分類は次のとおりです。 ●カロチノイド系(黄~橙赤色): 人参、トマト、ベニザケ、エビ、カニなどに存在 ●フラボノイド系(黄~赤紫色): ハイビスカス、ベニバナ、ブドウの皮などに存在 ●キノン系(黄・橙~赤紫色): ラックカイガラムシ、エンジムシ、ウニなどに存在 |
膠原 | 邦文表示名称 |
ホログラム | セラミド |
酸化防止剤 | バイオヒアルロン酸 |
動物性香料 | オーガニック原料 |
粉末成分 | 油性成分 |
フェノキシエタノール | 自然鉱物原料 |
自然原料 | 美白有効成分 |
緩衝剤 | 臭い |
ノニオン界面活性剤 | エチルパラベン |
シクロメチコン | メチルパラベン |
アニオン | 雲母チタン |
水溶性 | 有機顔料 |
カラーリング材 | FD&C |
油溶性 | マカデミアナッツ油 |
ワイルドハーベスト | 非自然原料 |