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ロウについて ロウは、動植物から得られる油であり油脂と似ていますが、化学構造上異なります。油脂は高級脂肪酸とグリセリンの化合物であるのに対し、ロウは高級脂肪酸と高級アルコールの化合物であり、またロウは基本的に常温で個体であるという違いがあります。ただし、ホホバ油は常温で液状、ラノリンは半固形状です。ロウは油性成分として、口紅を固めたり、使用感触をよくしたり、剤型の外観に艶を与えたりなど、それぞれの性質に応じて化粧品原料として広く用いられています。主なロウには、植物性のものにはホホバ油、キャンデリラロウなどがあり、動物性のものにはミツロウ、ラノリンなどがあります。 外観も名前もロウのようですが、モクロウは組成としてはロウではなく固形状の油脂に分類されます。同じように、パラフィンはパラフィンワックスとも呼ばれますが、組成的には炭化水素に分類されます。 |
| バイオヒアルロン酸 | ホホバ種子油 |
| 油剤 | カミツレエキス |
| 酸化亜鉛 | UVフィルター |
| 水添 | 配合禁止成分リスト |
| 無水エタノール | グリセリン |
| 基原 | レオロジー調整剤 |
| アルブチン | 紫外線防御剤 |
| 配合 | 酸化防止剤 |
| 出発原料 | 植物性香料 |
| ビタミンC | 有機顔料 |
| リン酸アスコルビルMg | 鉱物油 |
| DPG | エッセンシャルオイル |
| TMG | ホワイトニング成分 |
| 全成分表示 | エチルパラベン |
| 添加 | ATP |