特定保健用食品 疾病リスク低減表示
【トクテイホケンヨウショクヒン シッペイリスクテイゲンヒョウジ】
用語解説
特定保健用食品 疾病リスク低減表示とは
関与成分によって疾病リスクを低減させる効果が医学的・栄養学的に確立されており、疾病のリスクを低減させるのに役立つ旨の表示が認められた
特定保健用食品
のこと。
保健機能食品
の1種である
特定保健用食品
内の1つのカテゴリーであり、「特定保健用食品(疾病リスク低減表示)」とカッコを使って表現されることが一般的。
当サイトのご利用に関して
|
サイトと会社の紹介
|
プライバシーポリシー
|
ガイドライン・事例早引き
Copyright(C) 2024 cosmeconcier.jp
PC版へ